На дорогах России идет война!!!
Каждый год десятки тысяч погибших, сотни тысяч раненых.
Наш город – одно из полей сражений.
И от нас с вами зависит, кто победит:
Жизнь или смерть
Разум или безумие
Остановим беспредел!
Проект «Право на жизнь»
Смотри «Наши новости».
Регулярно в программе «Наши новости» мы будем показывать кадры, снятые видеорегистраторами. На этих кадрах — нарушения правил дорожного движения — выезды на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, переход дороги в неположенном месте и многое другое.
Если ты настоящий новоуренгоец!!! Если тебе не безразлична судьба города!!! Если ты за безопасность родных и близких!!! Присоединяйся!!!
Стань активным участником дорожного движения. Фиксируй на видео нарушения дорожного движения и передавай нам. Тел.:926-026. Мы покажем их в эфире программы «Наши новости»..
Право на жизнь — наше право! (Все выпуски "Право на жизнь")
Конституция РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
Комментарий:
Впервые Право на жизнь было закреплено в российской Конституции после принятия Декларации прав и свобод человека и гражданина 22 ноября 1991 г. Юридическое содержание данного права, закрепленного в Конституции (ст. 20), заключается в формуле: "никто не может быть произвольно лишен жизни". Из этой формулы вытекает комплекс обязательств государства по обеспечению права на жизнь. Это прежде всего отказ государства от войны, военных способов разрешения социальных и национальных конфликтов, проведение миролюбивой внешней политики; целенаправленная борьба с преступлениями против личности, незаконным хранением и распространением оружия террористическими организациями и обеспечение всеми его (государства) возможностями безопасной среды существования личности. Важное значение имеют общегосударственные мероприятия в сфере здравоохранения, надлежащее медицинское обслуживание, организация службы скорой помощи, борьба с наркоманией, предупреждение детской смертности, охрана труда, профилактика дорожно-транспортных происшествий,
обеспечение пожарной безопасности и др.