По зову сердца

В бесконечной череде дел очень просто потерять по-настоящему человеческие качества — милосердие и сострадание. Хотя какой смысл в модной индустрии, если на шикарные наряды смотрят заплаканные глаза ребенка? В освоении новых объемов производства, если совсем рядом живут дети, мечтающие обрести семью, и люди, не имеющие средств, необходимых на то, чтобы победить болезнь? 

К счастью, мы живем в городе, который уделяет огромное внимание социальной защите и поддержке малообеспеченных, помощи тем, кто в ней нуждается. Но помощи — никогда не бывает много, равно, как и средств, направляемых на добрые дела. 

От имени тех, кто в ближайшее время получит поддержку — неважно в каком эквиваленте — в виде игрушки, путевки в санаторий, денег на лечение — благодарим всех вас за вклад в доброе дело. Дело помощи ближнему. Благодарим, что вы еще раз подтвердили — живы у нашего народа традиции милосердия, сострадания, гуманизма.

С надеждой на чудо

Сегодня в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, более 2 тысяч фотографий. За каждой из них непростые судьбы, горе и боль. А еще — надежда. Надежда на то, что обязательно найдутся люди, которые станут для этого мальчишки или этой девочки мамой и папой.

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Сережа       
Сережа, Сереженька, Сережка: пятилетний малыш ждет родителей.Он может часами наблюдать за насекомыми. Очень любит рассказывать стихи Агнии Барто. А еще ждет, что когда-нибудь в детский дом придут взрослые, которые скажут: «Малыш, мы твои мама и папа».

Рома        
С верой в чудо: мальчику, сполна познавшему одиночество, требуется любящая семья Его любимый урок — физкультура, любимый вид спорта — футбол, компьютерные игры он предпочитает те, где много движения. Да и свое будущее Рома связывает со скоростью. Он хочет быть водителем.

 

 

 

 

 

 

Лерочка       
Она почти до последнего момента не знала, что умирает. Тоненькая, хрупкая на вид, но с сильным, почти мальчишеским характером, лидер в классе — Валерия Столярова, Лера, Лерочка... Больше двух месяцев она пролежала в лондонской клинике на Харлей-Стрит — больнице, где все безупречно чисто, свежо и даже красиво, а медицинский персонал не просто вежлив, а по-человечески добр, внимателен.

Один из самых обычных дней...        
Обычно о них не принято говорить громко. О них вспоминают только в какие-то памятные даты или после громких событий. Тем не менее они есть, их не так мало. Они живут своей жизнью. У них свои интересы и свой круг общения. Их жизнь не менее полноценна, чем наша. Наш корреспондент сходила в общество инвалидов и понаблюдала за их бытом.

По велению души        
В России хотят возродить традиции милосердия Валентина приехала в Новый Уренгой ухаживать за сыном из-под Екатеринбурга. Пареньку сделали сложную операцию, и мать, оставив работу, отправилась за сотни километров, чтобы быть при нем сиделкой. За несколько недель, проведенных в нейрохирургическом отделении, женщина стала незаменимым человеком для совершенно незнакомых ей людей.